• info@bank-china.ru
  • Wechat id: iurlov

Банковская карта в Китае: как получить и проблемы

a-urlov    , , , , , , ,   -

Банковская карта в Китае: как получить и проблемы


Банковская карта в Китае: как получить и проблемы
С каждым годом жизнь иностранцев в Китае усложняется. Особенно что касается китайских банковских карт, выданных в Китае.
В статье рассмотрю 2 аспекта:
1. Как открыть счет и получить карту в китайском банке
2. Проблемы с картами: блокировка, запрос документов и другие.
Начнем. Традиционно проще открыть счет в банках BOC Bank of China, ICBC, Почтовый банк и ABC. Но сейчас приедется пройтись по 8-10 разным банкам, чтобы получилось. Причем если в одном отделении BOC вам откажут, это не значит что в другом через 300 метров тоже откажут. Могут и выдать! Китайцы же, такие китайцы. Даже дебетовую карту открыть тяжело! Лучше идите в банк с человеком знающим китайский язык. Теперь главное: документы.
От вас потребуется: загранпаспорт, китайская симка. Будут смотреть визу. Не уверен что с туристической визой откроют счет, хотя пару лет назад открывали запросто. Так что лучше чтобы была бизнес, студенческая или рабочая. Также спросят вашу регистрацию в полиции, она выглядит во так:

Хотя можно сказать что в отеле живете, раньше такое прокатывало.
Сейчас часто требуют ваш российский ИНН оригинал, но может иногда сойти и копия. Самые привередливые сотрудники будут просить у вас договор аренды квартиры либо трудовой договор, либо документы на ваш бизнес в Китае. Повторюсь, если в одном банке не сложилось — идите в другой, даже если под этой же вывеской. Допустим с документами порядок. Внимательно отнеситесь к написанию вашей фамилии и имени в договоре и номеру сотового. Это крайне важно для привязки банк. карты к вичат кошельку! Крайне важно! К вичату должне быть привязан тот же сотовый, что в договоре с банком. А имя обычно слитно в вичате указывается и большими буквами. Если паспорт на 5 лет, то с N бывают проблемы. Лучше пусть без N вносят данные в банке!
2 часть статьи. Сейчас банки стали массово закрывать счета россиянам. Якобы Россия теперь в списке неблагонадежных стран. У меня у клиентов были такие проблемы и решить их не получилось: банки запрашивали договор аренды квартиры, либо трудовой договор, либо доки на бизнес. Пришлось закрывать счет, а остаток денег на счете выдали в кассе. Такие дела.
Юрлов Александр, предприниматель, Гуанчжоу www.urlov.ru
.
BANK CHINA RU / info@bank-china.ru
Информационный ресурс о юанях, банках Китая и китайских платежных системах.